【節約飯】1人前87円!10分以内でできる超簡単な「カルボナーラ」が旨すぎた
こんにちは、金欠ライターの鯛です。
昨日はお盆休みで帰省中の金欠フレンズ達と飲みに行ったんですけど、お金使いすぎた…。
皆お金無いから280円均一でお馴染みの焼き鳥屋さんに行ったのに、結局一人約1万円…。
あれだけ盛り上がってたのに帰り道誰も話さなかったな…。
てことでお盆休み2日目にして節約生活です。
今日のお昼は、1食87円の激安カルボナーラを作りました。
具なしだったにも関わらずめちゃくちゃ美味しかったです!
しかも、フライパン1個・10分以内で作れるので超簡単。
今回は、そんな節約カルボナーラの作り方を紹介します。
1人前87円のカルボナーラのレシピ
カルボナーラの作り方を写真付きで紹介します。
材料
- パスタ 100g(16円)
- A牛乳 150cc(30円)
- A水 120cc(0円)
- Aオリーブオイル 小さじ1(1円)
- B卵 1個(18円)
- Bチーズ 適量(21円)
- 塩コショウ 適量(1円)
作り方
1.フライパンにパスタとAの材料を入れ、表示時間通り茹でる。
2.パスタが茹で上がったら、Bの材料を入れて全体に絡める。
3.塩コショウで味を整えれば完成。
ポイント
「フライパンが小さすぎてパスタが入らない」という場合は、パスタを半分に折って下さい。
また、お金に余裕がある方は、ベーコンや玉ねぎをAのタイミングで入れると、さらにおいしくお召し上がり頂けます。
まとめ
87円カルボナーラはとにかく食費を節約したい時におすすめです。
とても簡単に作れるのでぜひ試してみてください。
さて、僕は今から実家に帰って親に金欠アピールしてきます(最低)
ツイッターやってます
ツイッターで金欠時に役立つ節約情報とか、僕の日常を呟いてます。
良かったらフォローお願いします。