【激ウマ飯】10分以内で超簡単にできる「韓国風パスタ」が旨すぎる
どうも、鯛です。
皆さんは、パスタの中で何が一番好きですか?
僕は和風パスタが一番好きです。
お出汁の優しい味に、きのこの旨みとニンニクの香りが組み合わさってめっちゃ美味しいですよね。
隠し味にバターを使えばコクが生まれ、さらに旨みが増します。
しかも、和風パスタは奥が深いので、いろんな味付けを楽しめるのでマジでおすすめです。
それでは今日は、10分以内でできる「韓国風ピリ辛パスタ」のレシピを紹介します。
キムチ、豚ばら肉を使っているのでボリューム満点です。
しかも、茹で〜完成までフライパン1個でできるので洗い物がめっちゃ楽。
是非試してみてください。
韓国風ピリ辛パスタのレシピ
韓国風ピリ辛パスタの材料や作り方を写真付きで詳しく紹介します。
材料(1人前)
- パスタ 100g
- 豚ばら肉 100g
- 水 270cc
- A豆板醤 大さじ1
- A醤油 大さじ2
- Aニンニクチューブ 適量
- Aキムチ 適量
- 卵 1個
- カイワレ 適量 計9品
作り方
1.フライパンで豚ばら肉を炒める。
2.火が通ったら1にパスタと水を入れ、表示時間通り茹でる。
3.Aを入れて全体に絡める。
4.卵、カイワレを盛り付ければ完成。
鯛'sポイント
卵を入れることでマイルドな辛さに仕上がります。
今回はキムチの量がちょっと少なすぎたので、もう少し多くても良いと思います。
まとめ
韓国風ピリ辛パスタは、10分以内で超簡単に作ることができます。
そして何より旨い!
ランチや夜ご飯に是非作ってみてください。
ツイッターやってます
リュウジさん(@ore825)がご紹介されていた「無限キャベツ」。僕は豆腐と混ぜてサラダ風にしてみました!豆腐のフワフワ感とキャベツの独特の食感がたまりません。結局半玉分食べてしまった(;゚(OO)゚)ブヒイイイィィ- pic.twitter.com/wKBv2i7WaX
— 鯛 (@tai_muscle5) 2017年8月22日
ツイッターで、一人暮らしの方向けに「簡単・旨い・安い」レシピを紹介しています。
たまに自分の日常も呟いてます。
誰でもフォロー大歓迎ですので良かったらどうぞ。