おむすびの日に食べたい超簡単おつまみ「焼きおにぎり餃子」レシピ
こんばんは、ライターの鯛です。
今日はおむすびの日らしいです。
阪神大震災の日におむすびの炊き出しがたくさんあったことから、それに対する感謝を込めて決められたそう。
というわけで今回は、おむすびの日にちなんだおにぎりレシピをご紹介したいと思います。
題して、おつまみにぴったりの『焼きおにぎり餃子』!です。
とても簡単に作れるので是非試してみてください。
焼きおにぎり餃子のレシピ
焼きおにぎり餃子の材料や作り方を写真付きでご紹介します。
材料(2個分)
- お米 1合
- A醤油 大さじ4
- Aごま油 大さじ4
- Aニンニク 適量
- 餃子の皮 4枚
作り方
1.餃子の皮を2枚並べ、その上にご飯を盛る。
2.ご飯の上にAのタレをかける。
3.餃子の皮でサンドして、片面をフライパンでこんがりと焼く。
4.もう片面をこんがりと焼き上げれば完成。
ポイント
こんがりと焼き上げた方がカリカリの食感になって美味しいです。
ただし、焼きすぎて焦がしてしまうのにご注意を(笑)
まとめ
焼きおにぎり餃子は、とても簡単に作れる上に美味しいおつまみです!
冷やご飯が余った時に是非試してみてください。
今日のお昼ご飯『キムチ焼きうどん』
— 鯛@ライター (@tai__writer) 2018年1月10日
辛いのが苦手なので、卵とバターでマイルドにしました めっちゃ美味しかった〜 pic.twitter.com/cagssBUkur
ツイッターで一人暮らし向けの簡単レシピをご紹介してます。
誰でもフォロー歓迎ですのでよかったらどうぞ。