インスタントコーヒーを一瞬で美味しくする裏技がすごい!
こんばんは、ライターの鯛です。
僕は休日、必ずといって良いほどコーヒーを飲みます。
まあコーヒーといってもインスタントコーヒーですが。
そのまま飲んでも十分美味しいのですが、もっと本格的に仕上げる方法はないかな?と考えていたところ、最近こんな記事を見つけました。
「インスタントコーヒーを一瞬で美味しくする裏技」
めちゃくちゃ簡単だし、これでさらに美味しくなるならすごい!
というわけで、早速試してみました。
やり方は簡単。
- まずはいつも通りマグカップに粉を入れる。
水の分量は、スティック1本なら150ml、瓶タイプなら2gに対して140mlです。 - 500Wのレンジで約2分加熱する。
- 加熱後、かき混ぜて少し時間を置けば完成。
牛乳を入れてもお召し上がり頂けます。
コーヒーの味わいが凝縮され、苦味・酸味がアップしてめちゃくちゃ美味しかったです!
とても簡単にできるので、普段インスタントコーヒーを飲む方は試してみてください!