100円以下・10分以内で超簡単にできる「お茶漬けパスタ」が旨すぎる
こんにちは、ライターの鯛です。
最近一人暮らしを始めたのですが、めちゃくちゃ美味しいレシピを作りました。
その名も「お茶漬けパスタ」です。
安くて、めっちゃ簡単に作れて、何よりも美味しい!
普段は毒舌な友達にも紹介したのですが、こんな風に絶賛してくれました。
そんなお茶漬けパスタの作り方を紹介します!
お茶漬けパスタのレシピ
お茶漬けパスタの作り方やポイントを紹介します。
材料
パスタ 1人前(35円) |
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Aお茶漬けの素 1袋(30円) |
Aバター 10g(5円) |
A醤油 大さじ1(2円) |
水菜 少々(11円) |
計83円 |
作り方
1.フライパンでパスタを指定時間通りに茹でる。
2.パスタの茹で汁を少し残した状態でAを入れ、全体に絡める。
3.お皿に盛り付け、水菜をトッピングすれば完成。
ポイント
醤油を入れすぎると辛くなってしまうので注意してください。
今回は海苔味のお茶漬けを使用しましたが、鮭や梅、わさび味を使用してもOKです。
まとめ
ハッキリ言ってめちゃくちゃ美味しいです。(ハードル上げすぎ)
しかも、100円以下で作ることができるので、食費を節約したい時におすすめです。
また、ランチをパパッと作りたい時にもおすすめします。
是非作ってみてください!
※ちなみに僕は元芸人なので野菜を摂るという概念はありません。