鯛ライフ

ライター鯛の活動レポート

全部の具材をフライパンに入れて放置するだけ!超簡単なのに美味い和風パスタの作り方

こんばんは、ライターの鯛(@tai_muscle5)です。

f:id:tai_mijinko:20170710172557j:plain
この記事では、超簡単にできるズボラレシピ「和風パスタ」をご紹介します。

今回ご紹介する和風パスタは、全ての具材をフライパンに入れて10分間放置するだけで完成します。
もちろん、味付けにもこだわっているため、美味しい料理を作ることができます。

仕事で帰りが遅くなった時や、ランチを手抜きしたい時に是非試してみてください!

和風パスタのレシピ

f:id:tai_mijinko:20170809173900j:plain
フライパンに入れて放置するだけの和風パスタの作り方を、写真を使って詳しく紹介します!

材料

f:id:tai_mijinko:20170809173957j:plain

  • パスタ100g
  • Aしめじ 1/2パック
  • Aニンニクチューブ 適量
  • Aバター 5g
  • A醤油 小さじ1
  • Aめんつゆ 大さじ1
  • A水 280cc
  • 水菜 適量

作り方

1.フライパンにパスタとAの材料を入れ、表示時間通りに茹でる。

f:id:tai_mijinko:20170809174151j:plain

※フライパンにパスタが入らない場合は、パスタを半分に折ってください。

f:id:tai_mijinko:20170809174210j:plain

2.強火にして水分を飛ばす。

f:id:tai_mijinko:20170809174310j:plain

3.お皿に盛り付け、水菜を乗せれば完成。

ポイント

茹でている間は、時々かき混ぜて全体に味を馴染ませましょう。
お好みでベーコンや玉ねぎを入れると、さらに美味しくお召し上がり頂けます。

まとめ

僕はランチを作るのが面倒な時によく作っています。
フライパンに全部の具材を突っ込んで、後はテキトーにかき混ぜるだけなのでめっちゃ楽です!
ぜひ作ってみてください。