全部の具材をフライパンに入れて放置するだけ!超簡単なのに美味い和風パスタの作り方
こんばんは、ライターの鯛(@tai_muscle5)です。
この記事では、超簡単にできるズボラレシピ「和風パスタ」をご紹介します。
今回ご紹介する和風パスタは、全ての具材をフライパンに入れて10分間放置するだけで完成します。
もちろん、味付けにもこだわっているため、美味しい料理を作ることができます。
仕事で帰りが遅くなった時や、ランチを手抜きしたい時に是非試してみてください!
和風パスタのレシピ
フライパンに入れて放置するだけの和風パスタの作り方を、写真を使って詳しく紹介します!
材料
- パスタ100g
- Aしめじ 1/2パック
- Aニンニクチューブ 適量
- Aバター 5g
- A醤油 小さじ1
- Aめんつゆ 大さじ1
- A水 280cc
- 水菜 適量
作り方
1.フライパンにパスタとAの材料を入れ、表示時間通りに茹でる。
※フライパンにパスタが入らない場合は、パスタを半分に折ってください。
2.強火にして水分を飛ばす。
3.お皿に盛り付け、水菜を乗せれば完成。
ポイント
茹でている間は、時々かき混ぜて全体に味を馴染ませましょう。
お好みでベーコンや玉ねぎを入れると、さらに美味しくお召し上がり頂けます。
まとめ
僕はランチを作るのが面倒な時によく作っています。
フライパンに全部の具材を突っ込んで、後はテキトーにかき混ぜるだけなのでめっちゃ楽です!
ぜひ作ってみてください。