【節約飯】1食86円!野菜をたっぷり食べられる超簡単な「ちゃんぽん丼」の作り方
こんばんは、鯛です。
今日は、1食86円の節約レシピ「野菜たっぷり!ちゃんぽん丼」を紹介します。
たくさんの野菜が一度に摂れるので一人暮らしの男性の方におすすめです。
また、包丁やまな板を一切使わず、フライパンで全ての具材を炒めるだけなので簡単です。
ぜひ作ってみてください!
野菜たっぷり!ちゃんぽん丼のレシピ
ちゃんぽん丼の材料や作り方を写真付きで紹介します。
材料
- 白ご飯 お茶碗1杯分(21円)
- もやしミックス 1/2袋(46円)
- A醤油 小さじ1(1円)
- Aオイスターソース 小さじ1(1円)
- A中華スープの素 小さじ1(1円)
- A塩コショウ 適量(1円)
- A牛乳 1/2カップ(10円)
- 水溶き片栗粉 大さじ2(4円)
- ネギ 適量(1円)
計86円
作り方
1.フライパンでもやしミックスを炒める。
2.野菜に火が通ったらAを入れてさらに全体を炒める。
3.水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。(写真ミスったorz)
4.お皿に盛り付けたご飯の上に3を乗せ、ネギをトッピングすれば完成。
ポイント
今回使用した野菜以外にも、玉ねぎやピーマンなどお好みの野菜を入れてお召し上がりください。
豚ばら肉を入れてもOKです!
まとめ
野菜がたっぷり入ったちゃんぽん丼は、一人暮らしの方におすすめです。
とても簡単に作ることができるので是非試してみてください!
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リュウジさん(@ore825)がご紹介されていた「無限キャベツ」。僕は豆腐と混ぜてサラダ風にしてみました!豆腐のフワフワ感とキャベツの独特の食感がたまりません。結局半玉分食べてしまった(;゚(OO)゚)ブヒイイイィィ- pic.twitter.com/wKBv2i7WaX
— 鯛 (@tai_muscle5) 2017年8月22日
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