【節約飯】1食48円!電子レンジで5分加熱するだけの「丸ごと玉ねぎのレンチン蒸し」が旨かった
こんばんは、鯛です
今日は、1食48円でできる丸ごと玉ねぎのレンチン蒸しを紹介します。
玉ねぎを丸ごと1個使っているので、ヘルシーながら満腹感を実感できます。
しかも、電子レンジだけで作ることができるので超簡単!
食費を抑えたい時や、ダイエット中に是非試してみてください。
【48円】丸ごと玉ねぎのレンチン蒸し
丸ごと玉ねぎのレンチン蒸しの材料や作り方を画像付きで紹介します。
材料
- 玉ねぎ 1個(36円)
- バター(僕はお金がないからマーガリンです…) 10g(5円)
- A醤油 大さじ3(6円)
- A刻みネギ 適量(1円) 計48円
レシピ
1.玉ねぎの皮を剥き、上と下を切り落とす。
2.玉ねぎの上の部分に×印の切り込みを入れ、バターを乗せる。
3.ふんわりとラップをして500Wのレンジで5分加熱し、Aを全体にかければ完成。
ポイント
「トロトロの玉ねぎが好き!」という方は、500Wのレンジで7分加熱してください。
また、ラップを外す時は中の空気がめっっっちゃ熱いので注意しましょう。
僕は何も考えずに外してしまって。
ツイッターやってます!
リュウジさん(@ore825)がご紹介されていた「無限キャベツ」。僕は豆腐と混ぜてサラダ風にしてみました!豆腐のフワフワ感とキャベツの独特の食感がたまりません。結局半玉分食べてしまった(;゚(OO)゚)ブヒイイイィィ- pic.twitter.com/wKBv2i7WaX
— 鯛 (@tai_muscle5) 2017年8月22日
ツイッターにて、一人暮らしの男性向けの料理情報を中心に発信しています。
良かったらフォローしてみてください。